Um viveiro na China conseguiu reduzir pela metade o ciclo de crescimento do arroz. Usando tecnologias inovadoras de melhoramento genético o período ficou em cerca de 60 dias. A notícia foi anunciada pelo pesquisador do Instituto de Agricultura Urbana da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas, Yang Qichang. As informações são do site especializado Planeta Arroz.
O arroz do viveiro era de variedade anã, adequadas para o cultivo vertical. O experimento foi feito usando prateleiras de vários andares, iluminação em LED, o que permitiu controlar as condições de cultivo durante todo o período, como temperatura, luminosidade, umidade e concentração de dióxido de carbono. As bandejas de arroz receberam nutrientes focados no crescimento.
Os resultados permitiram a colheita de duas das seis variedades em questão em 63 dias. O normal seria 120 dias para completar todo o ciclo. A produção ficou em 9,7 toneladas métricas por hectare. Enquanto safras normais do grão podem ser colhidas no máximo três vezes ao ano, neste método são possíveis até seis colheitas.
“A técnica no viveiro quebra o gargalo do tempo e do espaço. No futuro será possível usar métodos de fábrica para produzir grãos e as cidades poderão ter um grande número de fábricas de alimentos”, disse o pesquisador.
Para expandir e pesquisar mais os viveiros LED a China já montou espaços para o experimento na Romênia e no Reino Unido.
Fonte: Por: AGROLINK -Eliza Maliszewski
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