Estado estima estima maior safra de Inverno dos últimos anos
O Rio Grande do Sul se prepara para finalizar a maior safra de grãos de inverno desde 2015. Além disso ultrapassou o Paraná e se tornou, neste ciclo, o maior produtor nacional de trigo. No trigo esta é a segunda maior área cultivada com o grão na história, somando aumento de 23,45% na área total cultivada ou 1,17 milhões de hectares e refletindo num aumento também de produtividade, com avanço de 30,72% ou 2,8 ton/ha. Conforme dados divulgados pela Emater/RS-Ascar, nesta segunda-feira (20), a estimativa é de aumento de 61,44% na produção do cereal no estado.
A produção total deve ser de 3,58 milhões de toneladas de grãos, sendo 3,4 milhões toneladas de trigo, 819 mil toneladas de aveia branca, 128 mil toneladas de cevada e 58 mil toneladas de canola. O aumento na produção total é de 55,2% em relação ao ano anterior ou 2,8 milhões toneladas a mais. Esse aumento se deve ao inverno seco e mais frio do que a média.
Confira o levantamento da estimativa 2021 (comparação com 2020):
Trigo
Safra atual (2021)
Área 1.177.487 ha (+23,45%);
Produção 3.406.320 t (+61,44%)
Produtividade 2.893 kg/ha (30,72%)
Safra anterior (2020)
Área 953.832 ha
Produção 2.104.160 t
Produtividade 2.207 kg/há
Canola
Safra atual (2021)
Área 37.684 ha (+8,53%);
Produção 53.535 t (+58,32%)
Produtividade 1.421 kg/ha (45,89%)
Safra anterior (2020)
Área 34.721 ha
Produção 33.814 t
Produtividade 974 kg/ha
Cevada
Safra atual (2021)
Área 39.509 ha (+6,32%);
Produção 128.090 t (+37,65%)
Produtividade 3.242 kg/ha (29,47%)
Safra anterior (2020)
Área 37.162 ha
Produção 93.057 t
Produtividade 2.504 kg/ha
Aveia Branca
Safra atual (2021)
Área 341.322 ha (+5,27%);
Produção 819.026 t (+34,43%)
Produtividade 2.400 kg/ha (+27,59%)
Safra anterior (2020)
Área 324.240 ha
Produção 609.280 t
Produtividade 1.881 kg/ha
Fonte: Por: AGROLINK -Eliza Maliszewski
Voltar