Maturador é uma substância que quando aplicada na cana, reduz o crescimento vegetativo da planta
O período entre junho a agosto é conhecido como aquele em que há o maior acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar, devido à estiagem que desfavorece o crescimento da planta durante esta época.
Importante ressaltar que para não perder o ganho durante o período de chuvas é possível contar com o auxílio dos maturadores, como o Riper, desenvolvido pela IHARA, empresa especializada em pesquisa e desenvolvimento de defensivos para a proteção de cultivos.
De acordo com as informações da empresa, o maturador é uma substância que quando aplicada na cana, reduz o crescimento vegetativo da planta, fazendo com que ela acumule o açúcar que usaria para seu desenvolvimento. Com ele, é possível acumular mais açúcar e TAH no início da safra e preservar o que a cana já produziu ao chegar no final dela, evitando a queda drástica de ATR, potencializando também a sua rentabilidade.
A IHAARA montou um infográfico para mostrar como maturadores podem potencializar a TAH até a colheita.
Fonte: Por: AGROLINK -Aline Merladete
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